sibnovosti.ru

Томичи стихийно собрались в центре города в поддержку Навального

 В четверг, 18 июля, некоторые томичи стихийно собрались на Набережной реки Ушайки в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс – Сибирь». Присутствующие отрицали, что мероприятие носит формат митинга или пикета. Каждый из них заявил, что "вышел на прогулку".

"Я вышел на прогулку, чтобы выразить протест против сегодняшнего приговора Алексею Навальному, - заявил сопредседатель томского отделения "Солидарности" Александр Пустовойтов. - Считаю, что это пожар, сейчас горит наша свобода, горит закон и горит надежда на то, что наши дети вырастут в этой стране".

Александр Пустовойтов и еще несколько человек пришли в футболках с надписью "Свободу политическим заключенным". Дежурившие рядом полицейские сказали, что надписи на футболках могут расцениваться как средство наглядной агитации. Собравшиеся отрицали агитационную принадлежность своих футболок, говорили сотрудникам правоохранительных органов, что это просто одежда и остались в них. Представители УМВД по Томской области данную тему больше не поднимали.

У края проезжей части на Набережной реки Ушайки один из собравшихся устроил одиночный пикет, держа в руках плакат в поддержку Алексея Навального. Он также раздавал листовки с призывом прийти в ближайшие дни на сход граждан. Полицейские подошли к активисту – они утверждали, что он не имеет права раздавать листовки. Пикетчик ответил, что просто приглашает людей погулять на следующий день. Полицейские пытались убедить его в обратном, но им это не удалось. Оставшееся время сотрудники ведомства простояли в стороне, наблюдая за происходящим. Через час после начала акция протеста завершилась, люди разошлись.

Автор: Sibnovosti.ru