sibnovosti.ru

Отчет МАК о крушении АН-24 в 2011 году в Томской области еще не готов

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не представил следствию отчет о крушении АН-24 на реке Оби в Томской области ровно два года назад, 11 июля 2011 года, где погибли семь человек. Об этом сообщает «РИА Новости». Тем самым, расследование соответствующего уголовного дела еще не окончено.

Напомним, АН-24 Авиакомпании "Ангара" выполнял рейс Томск-Сургут. Из-за пожара в двигателе воздушное судно вынужденно было приземлиться на реку Обь в 63 километрах от города Нижневартовска ХМАО. На борту находился 41 человек, семеро из них погибли. Уголовное дело возбудили по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Санкция предусматривает до пяти лет тюрьмы.

"МАК до сих пор не представил свой отчет, - заявил старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Антон Чернышов. - Как только мы его получим, следствием будет назначена судебная экспертиза и выполнены следственные действия, направленные на окончание расследования".

 

Автор: Sibnovosti.ru