sibnovosti.ru

Экс-главу томского поселения осудили за взятку

Бывшего главу Зональненского сельского поселения Томского района Томской области Александра Гелоева признали виновным по статье "получение взятки главой органа местного самоуправления лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере".

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, обвиняемый в декабре 2012 года договорился с бизнесменом о взятке в 350 тысяч рублей. Предприниматель просил экс-чиновника оформить подложные документы на землю на территории Зональненского сельского поселения Томского района Томской области. Первую часть взятки в 300 тысяч рублей бывший представитель власти получил 25 декабря 2012 года в здании Администрации Зональненского сельского поселения Томского района Томской области. Вечером 6 февраля 2013 года в этом же знании он получил от предпринимателя оставшуюся сумму взятки в 50 тысяч рублей. В момент получения денег осужденного задержали.

В ходе следствия оперативники наложили арест на имущество обвиняемого - двухкомнатную квартиру, автомобили «Тойота», ВАЗ-20161 и ГАЗ-322. Также во время обысков изъяли 280 тысяч рублей.

Добавим, что за преступление злоумышленнику придется заплатить 24 миллиона рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

Автор: Sibnovosti.ru