sibnovosti.ru

Томские приставы изымают со счетов ОАО «ТЗИА» деньги за долги

Судебные приставы-исполнители изымают средства, поступающие на счета ОАО "Томский завод измерительной аппаратуры" (ОАО «ТЗИА», 38 % акций принадлежит "Ростеху"), чтобы погасить долги. Об этом сообщает «РИА Новости».

В начале 2013 года на предприятии числились 158 сотрудников. Долги завода по зарплате составляли 27 миллионов рублей, кредиторская задолженность — более 250 миллионов рублей. Один из корпусов завода — трехэтажное здание в 1,9 тысячи квадратов — был арестован и выставлен на торги. Рыночная стоимость здания составляет 24 миллиона рублей.

"Реализовать здание не удалось, хотя надежда на это была, - заявил глава УФССП по Томской области Владислав Скорик. - Поэтому в рамках исполнения судебного решения мы изымаем все средства, поступающие на счета предприятия, в счет погашения долгов по зарплате. На данный момент этот долг составляет около 25 миллионов рублей".

ОАО "Томский завод измерительной аппаратуры" основан в 1942 году. Предприятие выпускает гражданскую и военную продукцию, специализируется в области проектирования, разработки и производства металлодетекторов для различных отраслей, измерительной аппаратуры для контроля параметров каналов проводных систем связи широкого применения.
 

Автор: Sibnovosti.ru