sibnovosti.ru

Члена медкомиссии, врача военкомата, полицейского приговорили за взятку в Томске

В ЗАТО Северск Томской области осудили врача, члена медкомиссии и полицейского.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, осенью 2011 года председатель военно-врачебной комиссии по ЗАТО Северск Томской области предложил призывнику за 80 тысяч рублей освобождение от призыва на воинскую службу. Он обещал внести в документы ложное заключение о заболевании, освобождающем от призыва. Врач и полицейский обязались содействовать в совершении преступления. Преступников задержали с поличным.

Северский городской суд Томской области признал злоумышленников виновными по статьям «получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)» и «посредничество во взяточничестве». Председателю военно-врачебной комиссии назначено наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа в размере 45 кратной суммы взятки. Врачу призывной комиссии - штраф в 2,4 миллиона рублей, полицейскому - штраф в 2,56 миллиона рублей. Осужденным запретили заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на два года.

По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области взятка передавалась в два этапа, на последнем из них преступников задержали. Личность непосредственного получателя взятки хорошо известна в правоохранительных органах - в мае 2011 года в отношении него уже выносили приговор за аналогичное преступление, но тогда он получил условный срок и продолжил работу в прежней должности.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.
 

Автор: Sibnovosti.ru