sibnovosti.ru

Томские оперативники впервые депортировали узбека на Родину за потребление наркотиков

На прошлой неделе на «телефон доверия» УФСКН России поступило сообщение от томичей, что в Ленинском районе Томска мужчина, возможно занимаются незаконным оборотом наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, звонившие сообщили точные данные человека.

На предполагаемое место совершаемого преступления выехали сотрудники правоохранительных органов. При осмотре квартиры, где проживал безработный, 29-летний гражданин Республики Узбекистан, они нашли около 50 граммов «спайсов» (JWH-018). Это составляет крупный размер. Задержанный пояснил, что заказал наркотик для себя через Интернет. Медосвидетельствование установило у него факт потребления синтетических каннабиноидов. По факту возбудили дело об административном правонарушении по статье «потребление наркотических средств без назначения врача иностранным гражданином».

Ленинской районный суд Томска признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде 4 тысячи рублей штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Отметим, что депортацию за незаконный оборот наркотиков в регионе впервые применили в Томской области. Но по ФЗ покинуть Россию узбек сможет только после отбывания наказания за хранение наркотических средств в крупном размере.

Добавим, что расследование продолжается.

 

Автор: Sibnovosti.ru