sibnovosti.ru

Томичка заплатит 10 тыс руб за ложное обвинение девочки в краже

Местную жительницу осудили за ложное обвинение 12-летнего ребенка в краже. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры по Томской области.

В марте жительница поселка Геологический Каргасокского района Томской области обнаружила пропажу кошелька после посещения продуктового магазина. Она безосновательно обвинила в его краже девочку, проживающую по соседству. Женщина в грубой форме высказывала обвинения, говорила, что обратится в полицию. Во время разбирательства в присутствии брата и сестры несовершеннолетней томичка потребовала от девочки показать содержимое карманов верхней одежды и только после этого, убедившись в отсутствии у ребёнка кошелька, прекратила обвинения. Позднее кошелёк был найден женщиной возле продуктового магазина, в который она приходила за несколько часов до этого.

По словам сотрудников правоохранительных органов, девочка испытала нравственные страдания. Из-за эмоциональных переживаний ребёнок больше месяца не могла вести полноценный образ жизни, играть с другими детьми за пределами ограды дома. Во вторник, 28 мая, Каргасокский районный суд Томской области утвердил мировое соглашение на условиях выплаты ответчиком бабушке как опекуну девочки компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
 

Автор: Sibnovosti.ru