12 дорог перелито в Томской области

Главная Происшествия
Томская область
13:27 17 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На пятницу, 17 мая, двенадцать магистралей перелито в регионе.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Томской области уровень воды в реке Томи возле Лагерного сада за сутки понизился на 52 сантиметра и составляет 416 сантиметров при критической отметке в 890 сантиметров. Возле Речвокзала – упал на 51 сантиметр и составляет 428 сантиметров при критической отметке в 780 сантиметров. На реке Оби в селе Никольское Кривошеинского района уровень воды понизился за сутки на 19 сантиметров и составляет 932 сантиметров при критической отметке в тысячу сантиметров. Возле села Молчаново Молчановского района Томской области понизился на три сантиметра и составляет 903 сантиметра при критической отметке в 900 сантиметров. Прибрежные территории пока не подтоплены. У города Колпашево Колпашевского района Томской области вода повысилась на пять сантиметров и составляет 880 сантиметров при критической отметке в 845 сантиметров, подтоплений не зафиксировано. Возле села Каргасок Каргасокского района Томской области уровень воды повысился на шесть сантиметров и составляет тысячу сантиметров при критической отметке в 1 100 сантиметров. У села Александровское Александровского района Томской области уровень воды за сутки повысился на пять сантиметров и составляет 815 сантиметров при критической отметке 1 050 сантиметров. На реке Чулым возле села Тегульдет Тегульдетского района Томской области уровень воды повысился за сутки на восемь сантиметров и составил 537 сантиметров при критической отметке 530 сантиметров. У села Зырянское Зырянского района Томской области - понизился на два сантиметра и составляет 573 сантиметров при критическом уровне в 600 сантиметров.

Сезонные переливы дорог зафиксированы в Кривошеинском районе Томской области – на десятом километре трассы Никольское – Карнаухово (протяженность перелива - 400 метров) и на 12 километре трассы Иштан – Никольское – Красный Яр (протяженность перелива - 700 метров). Подтопленных жилых домов нет. В Молчановском районе переливы наблюдаются на первом километре трассы Молчаново – Нижняя Фёдоровка (протяженность - 400 метров) и на 23 километре трассы Могочино – Игреково (протяженность - 70 метров). В селе Игреково Молчановского района Томской области вода подошла к фундаменту семи двухквартирников, где проживают 14 человек. Люди не эвакуированы. Также есть переливы у села Куржино Колпашевского района Томской области, у села Копыловка Колпашевского района Томской области, у села Дальнее Колпашевского района Томской области и поселка Зайкино Колпашевского района Томской области. В селе Тискино Колпашевского района Томской области вода подошла к двенадцати приусадебным участкам. В поселке Усть-Чая Колпашевского района Томской области – к 19 приусадебным участкам. В Тегульдетском районе Томской области сезонные переливы дорог зафиксированы на 20, 22, 25 и 34 километрах трассы Тегульдет – Белый Яр (протяженностью 90, 350, 100 и 20 метров соответственно), на шестом километре трассы Тегульдет – Центрополигон (протяженность - 70 метров), на втором километре трассы Тегульдет – Берегаево (протяженность - 250 метров). Жилые дома не подтоплены. В Чаинском районе Томской области зафиксировано три сезонных перелива дорог – на первом километре трассы Тоинка – Гришкино (протяженность - 180 метров), на пятом километре трассы Подгорное – Чаинск (протяженность - 50 метров), на третьем километре трассы Игнашкино – Гришкино (протяженность - 180 метров). В селе Тоинка Чаинского района Томской области вода подошла к четырем приусадебным участкам, в селе Гришкино Чаинского района Томской области – к семи приусадебным участкам. В Бакчарском районе Томской области есть сезонный перелив на 19 и 23 километре трассы Подольск – Сухое (протяженность - 20 и 17 метров соответственно). Подтопленных жилых домов нет.

В труднодоступные населенные пункты ездят автомобили повышенной проходимости, в некоторые - можно добраться только на лодках. Все населенные пункты обеспечены запасом продуктов, медикаментов, ГСМ и другим на два месяца. В них подготовили пункты временного размещения в случае необходимости. 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

24 Ноября 2020 г.
Оно возбуждено по статье УК РФ о применении насилия к представителю власти
Новости Томска: Руководители потребительских обществ задержаны в Томске

Руководители потребительских обществ задержаны в Томске

20 Ноября 2020 г.
Уголовные дела расследуются по статьям УК РФ о мошенничестве и присвоении денежных средств
Новости Томска: В обращении к жителям Томска Иван Кляйн заявил о своей невиновности

В обращении к жителям Томска Иван Кляйн заявил о своей невиновности

19 Ноября 2020 г.
Отстраненный мэр объяснил свое решение по участку у завода «Томское пиво»
Новости Томска: Томский мэр встретит Новый год под арестом

Томский мэр встретит Новый год под арестом

16 Ноября 2020 г.
Кировский районный суд принял решение о мере пресечения
Новости Томска: Мэра подозревают в пристрастии к «Томскому пиву»

Мэра подозревают в пристрастии к «Томскому пиву»

13 Ноября 2020 г.
В уголовном деле речь идет об определении санитарной зоны вокруг предприятия
Новости Томска: СМИ: задержан мэр Томска Иван Кляйн

СМИ: задержан мэр Томска Иван Кляйн

13 Ноября 2020 г.
Официального подтверждения информации пока нет
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

Томский и омский клубы взяли по три очка в Москве в чемпионате ФНЛ

23 Ноября 2020 г.
«Томь» и «Иртыш» продолжают борьбу за сохранение места в лиге
Rss_45