sibnovosti.ru

Мэр Томска: Власти не допустят отмену льготного проезда в маршрутках

Томские чиновники расторгнут договоры с перевозчиками, которые в одностороннем порядке отменят льготный проезд в 8 рублей на проезд в маршрутках для пенсионеров. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, владельцы маршруток планировали с 5 мая ввести единый тариф для пассажиров в 12 рублей, отменив льготный проезд для пенсионеров. Один из перевозчиков сказал, что большинство бизнесменов на собрании проголосовали за приведение стоимости проезда для пенсионеров "в соответствие с предельным уровнем".

"Это не более чем заявление, - сказал мэр Томска Николай Николайчук. - Такая попытка, если и будет, - это нарушение всех нормативно-правовых документов, и те, кто это сделают, потеряют право работы на маршруте. Никакого диктата, никакой попытки объявить ультиматум не может быть".

В ответ Николай Николайчук предложил маршрутчикам создать рабочую группу и подготовить свой проект договора с властью, если их не устраивает проект мэрии.

Напомним, последний раз цена на проезд повышалась в 2009 году. Также планировалось увеличить стоимость в марте, но тариф решено пересмотреть после того, как с перевозчиками заключат соглашения по принципу "один маршрут - один перевозчик". Бизнесмены не активно объединяются, поэтому вопрос повис в воздухе. Один из переводчиков пояснил, что для предпринимателей это нецелесообразно. А улучшить качество обслуживания без повышения стоимости невозможно.
 

Автор: Sibnovosti.ru