sibnovosti.ru

Изнасиловавшего и убившего соседку в кустах томича приговорили

В регионе вынесли приговор мужчине за убийство, сопряженного с изнасилованием и совершением насильственных действий сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, в конце мая 2010 года пьяный подсудимый около 7.00 встретил возле дома в Октябрьском районе Томска 21-летнюю соседку. Девушка торопилась на работу. Она проигнорировала настойчивое желание соседа пообщаться и пошла к остановке общественного транспорта. Разгневанный отказом, подсудимый догнал ее, затащил за расположенный неподалеку кустарник и изнасиловал. После этого он увидел идущую мимо по тропинке женщину. Потерпевшая начала звать на помощь, насильник, чтобы не быть замеченным, задушил ее и скрылся с места преступления.

Два года сотрудники правоохранительных органов не могли установить убийцу. Это удалось сделать после обращения у ним супруги преступника. Она узнала о преступлении в первый же день. Гуляя с детьми, посещала место убийства, общалась с родственникам потерпевшей, но долгое время молчала и проживала с убийцей. Только после того, как супруг стал проявлять агрессию в отношении нее самой, она сообщила о случившемся в полицию.

На суде подсудимый пояснил, что в интимную связь с потерпевшей вступил с ее согласия - убивать девушку не хотел. Однако стороне обвинения удалось доказать обратное. Она просила посадить виновного на 19 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Суд согласился с предложенной мерой наказания. Приговор в законную силу не вступил.
 

Автор: Sibnovosti.ru