sibnovosti.ru

Томские чиновники отзовут разрешение на строительство дома в усадьбе Желябо

Городские чиновники отзовут разрешение на строительство дома в усадьбе Желябо, сообщает пресс-служба Администрации Томска.

Дом, входящий в усадьбу Желябо на улице Красноармейской, 65/1, и землю под ним продали в прошлом году с аукциона за 2,7 миллиона рублей. Инвестор взял на себя охранные обязательства и планировал восстановить объект. Мэр Томска Николай Николайчук поручил провести служебное расследование по оформлению документов.

«Это принципиальный для города вопрос, поскольку дом был расселен за бюджетные средства, - подчеркнул Николай Николайчук. - Вдобавок мы подарили инвестору проектно-сметную документацию. Этот памятник деревянной архитектуры должен был быть восстановлен в первоначальном виде со всеми декоративными элементами. И мы не допустим, чтобы на этом месте появился бетонный новодел».

Оказалось, что собственник, который купил дом, впоследствии перепродал его, не известив об этом представителей мэрии. Новому собственнику предложили привести строящееся здание в соответствии с проектной документацией.
 

Автор: Sibnovosti.ru