sibnovosti.ru

Девять малых предприятий подтоплены из-за ледохода в Томске

В Томске подтоплена промплощадка на улице Причальной, где находятся девять малых предприятий.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Томской области подтопление произошло из-за скопившихся ледовых масс у поселка городского типа Моряковский Затон Томского района Томской области.

Спасатели работают на месте происшествия. Сюда также выезжали городские чиновники. Решено, что на территорию приедет группа спасателей 653 Спасательного центра МЧС России с техникой для оказания необходимой помощи сотрудникам организаций. Специалисты проводят ледовзрывные работы, чтобы разрушить ледовые массы.

Добавим, что на 14.00 среды, 17 апреля, уровень воды в реке Томи возле Лагерного сада составлял 723 сантиметра при критической отметке в 890 сантиметра. Возле Речвокзала – 757 сантиметров при критической отметке в 780 сантиметров. Подтопленных населенных пунктов нет.

 

Как сообщает "РИА Новости", около 200 сотрудников томского завода электроприводов (ЗАО "Томзэл", дочка ОАО "Центрсибнефтепровод", структура ОАО АК "Транснефть") отпустили домой с работы в профилактических целях на случай возможного подтопления. Также в организации отключили электроподстанцию - до нее осталось 15 сантиметров. 

"Выглядит так, как это было три-четыре года назад, (когда Томск пережил серьезный паводок - ред.), уровень воды такой же, - поделился директор другого предприятия, расположенного рядом с ЗАО "Томээл". - Но у нас опасений нет, все из железобетона, как зайдет, так и выйдет (вода - ред.)".
 

Автор: Sibnovosti.ru