sibnovosti.ru

Томича осудили за поджег соседского дома от пущенных палов

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о пожаре, возникшем при сжигании на приусадебном участке сухой травы, из-за чего сгорел жилой дом.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, в мае 2012 года Виктор Шевцов сжигал на приусадебном участке сухую траву и огородный мусор. Дул ветер, и огонь от костра перебросился на соседский сарай, а потом - и на жилой дом соседа. Незадолго до ЧП туда въехала семья. Новые жильцы сделали косметический ремонт, перевезли в дом мебель, бытовую технику и другие вещи. Пожар уничтожил все. От жилого дома остались только шлако-заливная часть и обгоревшие стены. Сгорели и надворные постройки. Размер материального ущерба превысил 300 тысяч рублей.

Виктор Шевцов настаивал на непричастности к содеянному, оспаривал доказательства и заявлял о неправдивости показаний очевидцев случившегося. Однако Мировой суд Томского судебного района Томской области признал его виновным в неосторожном уничтожении и повреждении чужого имущества. Томича приговорили к 200 часам обязательных работ. Решение вступило в законную силу. Потерпевшие могут подать иски к осужденному о возмещении причиненного материального вреда.
 

Автор: Sibnovosti.ru