Замдиректора МУ «ЦСИ» Администрации Томска и бывшего командира сводного студотряда осудили

Главная Происшествия
Томск
13:11 8 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Бывшему сотруднику МУ «Центр социальных инициатив» (МУ «ЦСИ») Администрации Томска и бывшему командиру городского сводного студенческого отряда (ГССО) вынесли обвинительный приговор.

По информации пресс-службы СУ СКР по Томской области, в июле-августе 2011 года экс-замдиректора по административно-хозяйственной части МУ «ЦСИ» Администрации Томска со знакомым командиром ГССО похитил деньги из городского бюджета. А также средства, которые предназначались для выплаты зарплаты бойцам студотряда. Ущерб оказался крупным.

Как стало известно, в платежные ведомости за июль-август 2011 года бывший сотрудник МУ «ЦСИ» Администрации Томска внес ложные сведения о получении зарплаты людьми, которые в указанный период в организации не работали, в платежных ведомостях о получении денег не расписывались и средств не получали. Документы на этих людей - копии паспортов, ИНН, страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования - по просьбе экс-замдиректора по АХЧ МУ «ЦСИ» подыскивал командир ГССО. За это он получил вознаграждение в 74 тысячи рублей.

Кроме того, на основании договора о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних, заключенного между ОГКУ «Центр занятости населения города Томска» и МУ «ЦСИ», первое госучреждение должно было оказывать материальную поддержку несовершеннолетним, когда они трудились на временных работах. Средства выделялись из федерального бюджета в виде субвенций бюджету Томской области. Бывший работник мэрии ввел в заблуждение бойцов ГССО относительно суммы зарплаты. Он заявил, что в связи с экономией городского бюджета зарплата составит меньше, чем 12 тысяч рублей, как было обещано при трудоустройстве. Также он сказал, что сумма, выделенная ОГКУ «Центр занятости населения города Томска» в качестве поддержки несовершеннолетним, включена в выплаченную зарплату – это соответствовало действительности. В бухгалтерию были предоставлены изготовленные с участием командира ГССО подложные документы (распоряжения о приеме работников на работу, табели учета рабочего времени и начисления зарплаты, приказ о поощрении работников).

В результате, ущерб городскому бюджету и 51 бойцу ГССО составил более 650 тысяч рублей. Экс-замдиректора по АХЧ МУ «ЦСИ» признали виновным по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». А бывшего командира ГССО – по статье «пособничество в совершении мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Первый осужденный заплатит 110 тысяч рублей штрафа, второй - 55 тысяч рублей штрафа. Плюс ко всему, они должны солидарно выплатить 350,8 тысячи рублей мэрии за причиненный ущерб.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Новости Томска: Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

14 Января 2021 г.
Областные власти и прокуратура ведут проверку коммунального инцидента
Новости Томска: У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

24 Декабря 2020 г.
По версии следствия, дочь Ивана Кляйна получила участок по заниженной стоимости
Новости Томска: Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

14 Декабря 2020 г.
Его обвиняют в превышении полномочий при утилизации респираторов
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Rss_45