sibnovosti.ru

Мэр Томска заявил о несправедливости распределения денег на ремонт дорог в регионе

На ремонт городских дорог в этом году в бюджете предусмотрено всего 80 миллионов рублей, при том, что требуется около 200 миллионов рублей. Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, такую информацию озвучил мэр Томска Николай Николайчук, выступая с отчетом за 2012 год перед городскими депутатами и общественностью.

«Где их взять? – Заявил Николай Николайчук. - Было четко сказано, что в областном дорожном фонде. Однако в прошлом году из дорожного фонда мы на ремонт дорог получили 0 рублей, а в этом году - 17 миллионов рублей? При этом Томский район получил в текущем году на ремонт дорог 22 миллиона рублей, а город Асино с населением около 25 тысяч человек получил, как и Томск, около 17 миллионов рублей. Кто разделил так деньги? И почему город второй год остается без денег на ремонт дорог? Мне скучно одному отвечать за ремонт дорог... Никто не хочет отвечать».

Мэр Томска надеется, что его поддержат областные депутаты и чиновники.

«Я разговаривал с губернатором, он сказал «я не хочу разбираться, кто это сделал, давай думать, как поправлять ситуацию»», - продолжил Николай Николайчук.

Кроме того, городские чиновники в 2013 году будут искать транспортный коридор, который позволил бы запроектировать дорогу в поселок Степановка Томска, параллельно с существующей.

«Решить проблему доступности данного района в рамках переезда невозможно, так как для этого отсутствует ресурс территории, - пояснил мэр Томска. - Частично это поможет сделать «мокрушинская развязка» - прокол под железной дорогой с выходом на улицу Континентальную».
 

Автор: Sibnovosti.ru