sibnovosti.ru

Более 400 машин увезли в Томске на эвакуаторах с неразрешенных для стоянки мест

С начала 2013 года эвакуаторы увезли с улиц Томска на спецстоянки 448 автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, 1 июля 2012 года в регионе вступил в силу закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение, хранение и возврат". За три месяца этого года зафиксировано 2,466 тысячи нарушений правил парковки и стоянки.

Полицейские напоминают водителям, что если автомобиль эвакуировали, необходимо позвонить в дежурную часть УГИБДД по Томской области по телефонам: (3822) 66-44-22, 66-44-24. Там им сообщат, на какую спецстоянку доставили машину. Владелец должен приехать туда, взять акт о доставке транспортного средства и привезти его в дежурную часть ведомства, где составят административный материал о нарушении ПДД. Так, за нарушения требований дорожных знаков об остановке, парковке, стоянке и парковке для инвалидов налагается от 1,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей штрафа. Полицейские поставят нарушителю отметку на акте, выданном на спецстоянке, после чего он может вернуться на стоянку за своей машиной. На стоянке томичу надо будет оплатить услуги эвакуатора и хранения автомобиля.

В городе работают одновременно до десяти эвакуаторов. Стоимость эвакуации составляет 1,6 тысячи рублей в час. Стоимость хранения автомобиля на спецстоянке составляет 35 рублей в час. В Томске много проблемных участков, большинство из которых находятся в центре города, в том числе, на улице Гагарина и улице Розы Люксембург, на выезде с Московского тракта на проспект Ленина. Машины, припаркованные не по правилам, доставляются на спецстоянки возле улицы Бактин и на улице Березовую. Вскоре последняя переедет на улицу Нижне-Луговую, 12.

Добавим, что в некоторых районах Томска установлены специальные знаки, предупреждающие о возможной эвакуации припаркованных авто.

"Знаки установлены, в частности, на улице Учебной, на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Кирова, на площади Батенькова, улице Гагарина и еще некоторых участках в городе", - отметил начальник специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения (СМЭУ) Юрий Руденко. 

Автор: Sibnovosti.ru