sibnovosti.ru

РФС оштрафовал "Волгу" и "Томь" на 50 тыс руб

 Палата по разрешению споров РФС наказала нижегородскую "Волгу" и выступающую в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) "Томь". Об этом сообщает «РИА Новости».

Как стало известно, на ФК на прошлой неделе наложили штраф в 50 тысяч рублей за непогашенную задолженность перед игроком и агентом. "Волга" обязана расплатиться с защитником Иналом Гетигежевым за семь дней, а "Томь" должна рассчитаться с агентом Сергеем Ивановым за 14 дней. Кроме того, другой клуб ФНЛ - подмосковные "Химки" – должен погасить задолженность перед полузащитником Игорем Шестаковым за две недели. А клубам второго дивизиона "Торпедо" (Армавир) и "Якутия" запретили регистрировать новых футболистов из-за долгов перед тренером и футболистом.

Добавим, что ФК "Томь" в 2012 году не привлекал бюджетные средства и заплатил 174 миллиона рублей налогов в бюджеты разных уровней. Финансирование осуществлялось за счет средств компаний-соучредителей - ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром нефть". В прошлом году томский ФК выплатил 174 миллиона рублей налогов, из них 112 миллионов - в бюджет Томской области. В 2012-м "Томь" участвовала в трех турнирах - СОГАЗ-Чемпионат России (Премьер-лига), SUPRA-Первенство России (ФНЛ) и Кубок России по футболу, сыграв 33 матча, выиграв в 19 из них и восемь сыграв вничью.

Отметим, что ФК "Томь" - единственный футбольный клуб в РФПЛ и ФНЛ, не потерпевший за год ни одного поражения в матчах регулярных первенств на домашней арене. Томская команда один раз потерпела поражение «дома» в кубковой встрече с лидером Премьер-лиги - московским ЦСКА.

Первый матч грядущего первенства ФНЛ "Томь" проведет в регионе 18 марта. Местная команда сыграет с нижнекамским "Нефтехимиком". После 22 туров "Томь" лидирует в первенстве ФНЛ с 49 очками. До завершения первенства участникам осталось провести по одиннадцать матчей.

Фото с сайта ФК "Томь".

Автор: Sibnovosti.ru