Томичка узнала в инвалиде из Турции пропавшего сына

Главная Происшествия
Томская область
10:14 5 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Жительница поселка Копылово Томского района Томской области узнала в герое телепередачи «Пусть говорят», ставшем инвалидом в результате ДТП в Турции, своего сына. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что 22 января в телепередаче "Пусть говорят" прошел сюжет "Турецкий гамбит". В нем рассказывалось о парализованном молодом человеке по имени Умут, который в 2008 году попал под машину на трассе Анталия-Селин в Турции. С тех пор молодой человек прикован к постели, он потерял память и речь. Его настоящее имя неизвестно. Имя Умут, которое в переводе с турецкого означает "Надежда", дала ему турчанка Гульсум – она четыре года ухаживает за парнем, как за собственным сыном. Впервые иностранка увидела молодого человека в турецкой больнице, куда приходила ухаживать за сестрой мужа. Гульсум стала помогать молодому человеку, а позже забрала к себе домой. Местные власти помогли женщине оформить опеку над инвалидом.

После того, как сюжет вышел в эфир, жители поселка Копылово Томского района Томской области узнали в Умуте пропавшего в 2004 году односельчанина Павла Куклина. Его мать Татьяна Куклина намерена доказать родство с Умутом.

"Сюжет увидели ребята-одноклассники, - пояснил глава Копыловского сельского поселения Андрей Куринский. - Мнения по поводу сходства (Умута и Павла Куклина – ред.) разные, кто-то говорит, что похож".

По словам матери одноклассника Павла Куклина Татьяны Широковой, фотографии Умута и Паши сравнивали едва ли не все, кто знал молодого человека и "определенное сходство есть: и глаза похожи, и брови". Учителя рассказали, что сейчас пропавшему молодому человеку должно быть 29 лет. Он жил в обычной сельской семье. В учебе особых успехов не достиг, но двоечником и хулиганом никогда не был.

"Паша занимался гиревым спортом, - поделилась директор школы поселка Копылово Томского района Томской области Алёна Панарина. - Участвовал в соревнованиях различного уровня. У него и грамоты есть, учитель физкультуры о нем очень хорошо отзывается. Вообще, очень доброжелательный молодой человек был, располагал к себе. Как спортсмен он очень дисциплинирован был".

Глава ОУ добавила, что мама всегда активно интересовалась школьной жизнью сына. Татьяна Куклина сейчас на пенсии, она «хорошая бабушка» - педагоги до сих пор поддерживают с ней связь, потому что женщина водит в школу внуков (детей сестры Павла Куклина). Благополучная семья живет в частном секторе в своем домe.

Алёна Панарина рассказала, что в 2001 году Павел Куклин окончил школу. Он устроился работать на вахту в нефтяную отрасль. После очередной вахты, которая проходила в Каргасокском районе Томской области, выехал домой и пропал.

"На тот момент у него уже была своя семья, - сказал одноклассник Куклина Павла Сергей Широков. - У него, по-моему, дочь родилась".

Семья Куклиных начала разыскивать сына сразу после исчезновения. Мать обращалась к руководству компании, в которой он работал, к его коллегам, в полицию, но поиски результата не давали.

Полицейские уточнили, что Павел Куклин находится в розыске с 2004 года - до сих пор информации о нем нет. Чтобы доказать родство с Умутом, женщине будет необходимо пройти генетическую экспертизу.

По словам Татьяны Широковой, когда Татьяне Куклиной показали сюжет об Умуте, она ни минуты не сомневалась в том, что это ее сын.

"Сразу с Москвой связалась и поехала, - поделилась Татьяна Широкова. - Она говорит, что заберет его домой. Хоть это не просто, она планирует доказывать, что это он. Она готова сдать анализ на ДНК".

Жители населенного пункта только и говорят, что об этой истории.

"Все были бы рады, чтобы это был действительно Паша, но все уверены - здесь она (мать) его не поднимет, - добавила Татьяна Широкова. - Там у него такие хорошие условия, здесь такие ему не смогут создать. А женщина эта (Гульсум) тронула до слез".

Тем не менее, одноклассники Павла Куклина ждут известий о нем, и утверждают, что, если он вернется домой, придут его навестить.

Как стало известно, Татьяна Куклина уже сдала тест на ДНК.

"Мы в Москву летали, сдали (тест на ДНК – ред.), сказали, что результаты будут готовы через неделю, - поделилась Татьяна Куклина. - Там еще родители были (те, кто узнал в Умуте своих детей – ред.), нам сразу сказали, чтобы сделали тест на ДНК. Чтобы не было догадок".

У женщины сомнений в результате теста практически нет - увидев Умута на экране, она сразу узнала в нем пропавшего много лет назад сына.

"Нам даже в поселке сказали, что 90 % - это наш, - утверждает Татьяна Куклина. - И даже там (на передаче) нам сказали - ваш больше всех подходит. Мы когда увидели, сидели и плакали. Мы сразу сказали, что это наш ребенок: нос мужа, глаза мои открытые, большие".

Однако бывшая жена Павла Куклина своего супруга в нем не признала. За годы отсутствия молодого человека она создала новую семью.

Татьяна Куклина сказала, что не теряла надежды найти сына все это время и не прекращала поисков. Томичка обращалась не только в полицию, но и к экстрасенсам. Они говорили "по-разному, но в основном, что у него что-то с головой, будто живет без памяти".

"Если окажется, что это он, заберем, конечно, (домой – ред.), - сказала женщина. - Мы и так девять лет плакали, искали… Что еще девять лет плакать?".

Несмотря на то, что в Турции для Умута создали хорошие условия, томичка надеется, что если она привезет его домой, ей помогут местные власти. 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Новости Томска: Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

Жена отстраненного мэра Томска тоже стала фигурантом уголовного дела

24 Ноября 2020 г.
Оно возбуждено по статье УК РФ о применении насилия к представителю власти
Новости Томска: Руководители потребительских обществ задержаны в Томске

Руководители потребительских обществ задержаны в Томске

20 Ноября 2020 г.
Уголовные дела расследуются по статьям УК РФ о мошенничестве и присвоении денежных средств
Новости Томска: В обращении к жителям Томска Иван Кляйн заявил о своей невиновности

В обращении к жителям Томска Иван Кляйн заявил о своей невиновности

19 Ноября 2020 г.
Отстраненный мэр объяснил свое решение по участку у завода «Томское пиво»
Новости Томска: Томский мэр встретит Новый год под арестом

Томский мэр встретит Новый год под арестом

16 Ноября 2020 г.
Кировский районный суд принял решение о мере пресечения
Новости Томска: Мэра подозревают в пристрастии к «Томскому пиву»

Мэра подозревают в пристрастии к «Томскому пиву»

13 Ноября 2020 г.
В уголовном деле речь идет об определении санитарной зоны вокруг предприятия
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

Томскому вице-губернатору Людмиле Огородовой поручили цифровизацию

30 Ноября 2020 г.
Отвечать за развитие IT-сектора и цифровых технологий по-прежнему будет Андрей Антонов
Новости Томска: Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

Томских депутатов штрафуют за отсутствие масок

1 Декабря 2020 г.
Два народных избранника уже наказаны
Rss_45