sibnovosti.ru

Три томича погибли при пожарах на выходных

В минувшие выходные в Томской области трое местных жителей погибли при пожарах, личности двоих не известны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области, в пятницу, 1 февраля в 15.57 поступила информация о пожаре в поселке Батурино Асиновского района Томской области на улице Промышленной, 58 . На окраине населенного пункта загорелся одноэтажный бревенчатый дом. Пожарные приехали на место происшествия в 16.02. Горело внутри дома и его крыша. Огонь полностью потушили в 16.39. В результате, выгорело внутри жилого помещения, сгорело и обрушилось потолочное перекрытие на 16 квадратах, сгорела и частично обрушалась обрешетка крыши. Площадь пожара составила 32 квадрата. В 16.38 в комнате на полу под обрушившимися конструкциями нашли сильно обгоревшее тело 60-летнего хозяина дома. По предварительной версии ЧП началось из-за неосторожного обращения с огнем неизвестного лица – в доме несколько дней компания распивала спиртное.

В воскресенье, 3 февраля, произошло сразу два пожара, в которых погибли томичи. Сообщение о возгорании по поводу одного из них поступило в Службу спасения в 4.11. Сообщалось о пожаре на улице Героев Чубаровцев, 30а в Томске. По адресу находится 2-подъездная кирпичная 5-этажка. В 4.18 пожарные приехали на место происшествия. Шел дым из окна на пятом этаже. На лестничной площадке ощущался слабый запах дыма из квартиры. В 4.32 пламя удалось потушить. В результате, выгорела квартира на тридцати квадратах. В 4.26 в комнате возле окна нашли сильно обгоревшее тело женщины, личность которой не известна. По предварительным сведениям пожар начался из-за неосторожности при курении.

В этот же день в 8.23 спасатели узнали о возгорании в селе Тегульдет Тегульдетского района Томской области на улице Пушкина, 13. В 8.25 специалисты приехали по адресу. Во второй квартире бревенчатого двухквартирника было сильное задымление. Через пять минут пламя удалось полностью потушить. В комнате обгорел диван, прогорел пол на трех квадратах. В 8.29 пожарные на полу возле окна нашли сильно обгоревшее тело мужчины. Личность погибшего устанавливается.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской области. 

Автор: Sibnovosti.ru