sibnovosti.ru

Чиновники признали неудачным эксперимент по нанесению пластиковой разметки в Томске, но ее все равно нанесут

В мэрии прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. По информации пресс-службы Администрации Томска городские чиновники подвели итоги работы в 2012-м и наметили планы на 2013 год.

В прошлом году на улицах города на средства бюджета Томска и Томской области провели ремонтные работы, построили дорожную развязку на улице Пушкина. В частности, ремонт прошел на 155,8 тысячи квадратов проезжей части, включая тротуары. Специалисты установили 1 648 метров новых пешеходных ограждений, отремонтироли 52 остановочных павильона, установили 36 искусственных неровностей и четыре новых светофора. Дважды на дороги наносили горизонтальную разметку – в июле и в сентябре. Эксперимент по нанесению разметки термопластиком признали неудачным - из шести участков она сохранилась только на двух.

«Разметка была нанесена на шести участках напротив образовательных учреждений - на Иркутском тракте, улице Лазо, Ленина, Новосибирской, Никитина, Кирова, - пояснил заммэра Томска Александр Цымбалюк. - Сегодня сталось всего две разметки, остальных нет».

Однако на приобретение пластиковой разметки в 2013 году из областного бюджета уже выделили 1 миллион рублей. Тем самым, эксперимент придется продолжить.

По словам мэра Томска Николая Николайчука, муниципальная программа по обеспечению безопасности дорожного движения и совместные действия мэрии с УГИБДД по Томской области дали неплохой результат. Николай Николайчук считает, что в 2013 году нужно остановиться на остановках общественного транспорта.

«Наша задача в этом году - обеспечить все остановки общественного транспорта заездными карманами», - подчеркнул мэр Томска.

В будущем году также предстоит решить еще одну серьезную проблему - парковки на центральных улицах. Особенно это касается тех машин, которые стоят долго на путях. Кроме того, в 2013 году рассмотрят вопрос об изменении движения грузовиков по городу и размещении стоянок для иногородних фур. 

Автор: Sibnovosti.ru