sibnovosti.ru

Томич похитил пожертвования прихожан в церквях и купил отечественный автомобиль

Полицейские задержали 22-летнего жителя Кривошеинского района Томской области, который присваивал пожертвования прихожан в церквях.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Томской области, молодой человек совершил четыре кражи из церквей Томска с 22 декабря 2012-го по 9 января 2013 года. Преступления были совершены в Богородице-Алексиевском мужском монастыре, Петропавловском соборе и Богоявленском Кафедральном соборе. Накануне ночью была совершена кража в Знаменской церкви. Злоумышленник вечером прятался в церкви. А ночью, когда никого не было, вскрывал ящики для пожертвований и похищал деньги прихожан. Общий ущерб составил около 300 тысяч рублей. На похищенные средства задержанный купил отечественный автомобиль. Остальное - потратил на развлечения.

По факту возбудили уголовные дела по статье «кража». Задержанному грозит до пяти лет тюрьмы. Молодой человек находится в полиции. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос об избрании меры пресечения. Ранее злоумышленник был судим за имущественное преступление.

 

Автор: Sibnovosti.ru