sibnovosti.ru

Судимому экс-чиновнику в Томске запретили охотиться

Бывший замначальника Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики – председатель Комитета региональной лесной политики Администрации Томской области Богдан Хмельницкий незаконно получил разрешение на охоту.

Как отмечает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, специалисты проверили соблюдение законодательства об охоте. По нему охотничий билет выдается физлицам, у которых нет непогашенной или неснятой судимости за умышленные преступления. Однако Богдану Хмельницкому было выдано разрешение на охоту. Его осудили по статье «умышленное хищение группой лиц по предварительному сговору путем обмана бюджетных средств в крупном размере». Экс-чиновник указал в заявлении, что не имеет судимости, а должностные лица не проверили сведения.

В результате, сотрудники правоохранительных органов подали иск в Кировский районный суд Томска об аннулировании неправомерно выданного охотничьего билета. В понедельник, 24 декабря, заявление удовлетворили. Решение в законную силу не вступило.

Добавим, что начальнику Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области выдано представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Документ рассматривается.
 

Автор: Sibnovosti.ru