sibnovosti.ru

Экс-инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов приговорили за служебный подлог

Бывшему старшему госинспектору Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания вынесли приговор.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, в марте 2011 года мужчина решил повысить показатели работы, чтобы получить премию и ценные подарки. Он составил десять постановлений по административным правонарушениям и десять протоколов об административных правонарушениях на браконьеров, имена которых выдумал. В феврале 2012 года осужденный составил еще четыре аналогичных постановления и четыре протокола об административных правонарушениях на несуществующих лиц.

При расследовании сотрудники правоохранительных органов изъяли документы, подтверждающие факты совершения служебного полога. А также провели почерковедческую экспертизу, допросили свидетелей. Под тяжестью улик обвиняемый во всем сознался. Его уволили с работы.

Стрежевской городской суд Томской области признал томича виновным по статье УК «служебный подлог». Он заплатит 30 тысяч рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Автор: Sibnovosti.ru