ЛПК в городе Асино Асиновского района Томской области оштрафовали за самовольное строительство

Главная Происшествия
Томская область
11:03 21 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Госстройнадзор Томской области возбудил дело об административном правонарушении и оштрафовал на 500 тысяч рублей ЗАО "РосКитИнвест" - заказчика строительства лесоперерабатывающего кластера (ЛПК) в городе Асино Асиновского района Томской области. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что российско-китайское ЗАО "РосКитИнвест" и ООО "Хенда-Сибирь" строят в городе Асино Асиновского района Томской области два цеха - лесопиления и по производству шпона. В 2011-м инвестором стала китайская госкорпорация AVIC Forestry, ее контрольный пакет принадлежит китайской корпорации AVIC International. Запуск цехов переносили. В последний раз – из-за отсутствия электроэнергии. Специалисты пресекли самовольное строительство теплового энергетического центра. В отношении ЗАО "РосКитИнвест" возбудили дело об административном правонарушении и наложили 0,5 миллиона рублей штрафа.

Госстройнадзор Томской области неоднократно выявлял в работе организации серьезные отступления при реализации проектов. Иногда эти отступления касались надежности и безопасности объекта, пожарной безопасности. В частности, специалисты выявили самовольное строительство теплового энергетического центра для завода по производству МДФ-плит в ходе работы на заводе межправительственной российско-китайской комиссии. Термомасленную котельную ЗАО "РосКитИнвест" начал возводить в конце лета, когда Госстройнадзор Томской области завершил плановую проверку, и его представители не могли появляться на территории предприятия. Строительство велось без разрешения и без проектной документации. Рабочие строили "с листа", руководствуясь только черновиками-фрагментами проекта. Мощная 61-мегаваттная установка предназначена для изготовления пара, который используют при измельчении, сепарации и сушке волокон древесно-волокнистых плит. Сооружение такого объекта обязывает застройщика строго соблюдать технологию строительства, а сами работы невозможны проводить без обязательного госнадзора.

Отметим, что полумиллиона рублей штрафа поступит в бюджет города Асино Асиновского района Томской области.

В октябре 2012 года Томская таможня на основании проверки деятельности ООО "Хенда-Сибирь" приняла решение об отказе в предоставлении компании льгот в виде освобождения от уплаты пошлины в 2,376 миллиона рублей на ввезенные ранее товары - оборудование. Представители ведомства потребовали уплатить таможенные платежи. В декабре Томская таможня возбудила уголовное дело в отношении гендиректора организации по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере». Ему грозит до двух лет тюрьмы. Сотрудники Томской таможни провели на предприятии обыски в среду, 19 декабря.

Осенью глава губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с президентом китайской компании AVIC Intertational У Гуанцюанем. Стороны обсудили реализацию инвестпроекта по созданию комплекса предприятий по глубокой переработке древесины в городе Асино Асиновского района Томской области Томской области. AVIC Intertational вложила в лесозаготовку и лесопереработку в регионе 2 миллиарда рублей, до конца 2012 года она направит еще 3 миллиарда рублей. 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Арестованному мэру Томска сделали операцию

Арестованному мэру Томска сделали операцию

25 Февраля 2021 г.
Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии
Новости Томска: Директора компании подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Томске

Директора компании подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Томске

25 Февраля 2021 г.
По данным следствия, он похитил 9 млн рублей
Новости Томска: На томском ТЮЗе горит крыша

На томском ТЮЗе горит крыша

20 Февраля 2021 г.
Люди эвакуированы из здания театра
Новости Томска: Директора томской управляющей компании оштрафовали за сход снега с крыши

Директора томской управляющей компании оштрафовали за сход снега с крыши

11 Февраля 2021 г.
Под «снегопад» на ул. Белинского попали двое детей
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Новости Томска: Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

14 Января 2021 г.
Областные власти и прокуратура ведут проверку коммунального инцидента
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Депутаты томской облдумы утвердили налоговые льготы для бизнеса

Депутаты томской облдумы утвердили налоговые льготы для бизнеса

26 Февраля 2021 г.
Они помогут минимизировать последствия отмены ЕНВД
Rss_45