sibnovosti.ru

Томич похитил 16-летнюю сожительницу вместе с ребенком

14 декабря 26-летний томич против воли 16-летней сожительницы увез ее с совместным четырехмесячным ребенком из дома матери. Как отмечает пресс-служба СУ СКР по Томской области, парень усадил девушку в автомобиль и привез на съемную квартиру. Там он сутки насильно удерживал томичку, избивая ее. Утром 15 декабря девушке удалось отправить матери Sms-сообщение с просьбой о помощи. Она не смогла назвать адрес, где находится, потому что не поняла, куда ее привез молодой человек.

Следователям и полицейским за сутки удалось выяснить, где прячется злоумышленник. Его задержали и предъявили обвинение по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». Задержанный пояснил, что хотел уехать с сожительницей и ребенком в Сочи, чтобы жить там. Он отправил девушку к матери за вещами, оставшись с ребенком в машине. Но в последний момент томичка передумала уезжать.

Кроме того, оказалось, что подозреваемый находится в федеральном розыске за оставление воинской части в Сочи. Потерпевшая и ее мать заявили, он периодически избивал сожительницу.

Во вторник, 18 декабря, обвиняемого посадили в тюрьму. Ему грозит от шести до пятнадцати лет тюрьмы. Специалисты собирают доказательства. Расследование продолжается.
 

Автор: Sibnovosti.ru