У должников за воду в Томске будут отключать канализацию

Главная Происшествия
Томск
11:16 14 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

ООО "Томскводоканал" в декабре начнет отключать от канализации должников за воду. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что специалисты примут меры в отношении задолжавших за водоснабжение и водоотведение. Для этого они закупили специальный запорный комплекс с видеокамерой за 350 тысяч рублей. Пока разослали 42 уведомления. Эти томичи, в общем, должны 2,33 миллиона рублей. Раньше представители ООО "Томскводоканал" не знали, как бороться с должниками, потому что было тяжело технологически решить вопрос. По закону запрещено отключать квартиры в доме, жильцы которых платят исправно, если в многоквартирнике проживает неплательщик. Однако после покупки оборудования проблему удастся решить. Таким образом, если в доме живут должники, то отключать будут не весь дом, а конкретную квартиру, в которой проживает неплательщик.

Отметим, что сотрудники ООО "Томскводоканал" уже обучаются работе на спецкомплексе. По словам специалистов, оборудование представляет собой запорное устройство. Часть механизма вводится через трубу, которая находится на крыше. На устройстве имеются видеокамеры и мониторы. Видеокамера крепится на механизм, он движет запирающее устройство, по стоякам можно ориентироваться – заходить на квартиру должника и запирать «выпуск».

Добавим, что канализацию будут отключать у тех должников, которые не оплатили услуги по водоснабжению и водоотведению за три месяца. Оборудование начнут использовать в конце декабря – через тридцать дней после получения соответствующего уведомления. На них уже отреагировали 10 % неплательщиков. С некоторыми заключили рассрочку платежа. Есть те, кто погасил задолженность полностью.

По словам специалистов, список должников, у которых отключат канализацию, будет пополняться, потому что общая дебиторская задолженность населения на 1 декабря 2012-го составила 128 миллионов рублей – это сопоставимо с суммой, необходимой для строительства трех километров магистрального водопровода.

Напомним, в начале декабря 2010 года конкурсная комиссия Администрации Томска признала ООО "Веолия Вода Томск" победителем международного конкурса по передаче в аренду до 31 декабря 2040 года объектов водоснабжения и водоотведения Томска. Арендатор обязан реконструировать 15 водопроводных насосных станций, пять канализационных насосных станций, системы водоснабжения и водоотведения. По конкурсной документации компания вложит 6,63 миллиарда рублей с 2011 по 2040 годы. Для французов томский проект - первый в России.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Новости Томска: Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

14 Января 2021 г.
Областные власти и прокуратура ведут проверку коммунального инцидента
Новости Томска: У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

24 Декабря 2020 г.
По версии следствия, дочь Ивана Кляйна получила участок по заниженной стоимости
Новости Томска: Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

14 Декабря 2020 г.
Его обвиняют в превышении полномочий при утилизации респираторов
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Rss_45