sibnovosti.ru

Автопоезд с газом сломался из-за морозов на севере Томской области

Цистерна со сжиженным газом перевернулась на севере региона из-за поломки автопоезда в связи с морозами - пострадавших нет.

Напомним, днем в среду, 12 декабря, на улицах города было -33 градуса. С 10 по 14 декабря в регионе объявлено оперативное предупреждение в связи с аномальными морозами. Томский автовокзал отменил многие рейсы.

Как отмечает пресс-служба УГИБДД по Томской области, в полночь в сорока пяти километрах от села Чажемто Колпашевского района Томской области во время движения автопоезда из-за мороза разрушилось тягово-сцепное устройство. В результате, цистерна со сжиженным газом отсоединилась и съехала в кювет. Прицеп опрокинулся. Масса груженой цистерны составила около 30 тонн. Утечки газа не произошло. В четверг, 13 декабря, полицейские на месте ЧП будут решать, как поднять цистерну из кювета.

Кроме того, за вчерашние сутки оперативники оказали помощь семи водителям-дальнобойщикам. Известно, что на загородных трассах температура всегда ниже, чем в областном центре. Так, днем 12 декабря на трассе от деревни Кандинка Томского района Томской области до села Кафтанчиково Томского района Томской области сломались три грузовика из Новосибирска, Омска и Республики Татарстан. Водители отогрелись в автомобилях полицейских, а затем принялись ремонтировать транспортные средства и продолжили движение. Ночью помощь понадобилась еще четырем дальнобойщикам. Возле села Дзержинское Томска на грузовике из Республики Бурятия перемерзли тормоза. Тем самым, стала застывать солярка и двигатель заглох, аккумуляторы разрядились. Водитель дозвонился до представителей УГИБДД по Томской области и попросил о помощи. Полицейские привезли оборудование для «обогрева» грузовика. Через некоторое время мужчина продолжил путь.

Кроме того, в морозы помощь может понадобиться и пассажирам. В понедельник, 10 декабря, сотрудники правоохранительных органов помогли пассажирам ПАЗа, который ехал по маршруту «Томск - Моряковский Затон». Автобус сломался у села Зоркальцево Томского района Томской области. Людей привезли к месту назначения «на попутках».

Специалисты напоминают телефон дежурной части ведомства: (3822) 66-44-22, 66-44-24.

Автор: Sibnovosti.ru