Томичи собрали для пострадавших при взрыве в многоэтажке около 200 тыс руб

Главная Происшествия
Томск
16:39 4 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Ко вторнику, 4 декабря, сумма пожертвований в адрес пострадавших жителей дома на улице Сибирской, 33 в Томске возросла до 196 тысяч 134 рублей.

Как отмечает пресс-служба областной Администрации, прием средств продолжается. Из 196 тысячи рублей наибольшая сумма - 56 тысяч рублей - направлена семьям, имеющим несовершеннолетних детей. 31,5 тысячу рублей люди лично передали жильцам. На площадках, организованных для сбора вещей (улица Мокрушина, 20/3, Иркутский тракт, 69, улица Шевченко, 24), поступило около 20 тысяч единиц одежды, бытовой химии, игрушек и предметов быта. Но у тех, кто переселился на улицу Ивановского, 24 до сих пор есть потребность в посуде, постельном белье, мебели, мелкой и крупногабаритной бытовой технике.

Напомним, 30 ноября в четвертом часу дня в доме на улице Сибирской, 33 прогремел взрыв в одной из квартир 10-этажки. Дом не газифицирован. Пострадало двенадцать квартир, которые находятся с 8 по 10 этаж в двух подъездах. Из них в трех – строительные конструкции получили механические повреждения, а девять - пострадали от огня. Жилые помещения с первого по седьмой этажи залили водой. Из дома эвакуировали 85 человек. Пожар потушили через 7,5 часа. По уточненным данным пострадали 14 человек, девять – госпитализированы (состояние стабильное), пять - выписаны. Ранее сообщалось о 12 пострадавших. Четверых людей поместили в реанимацию - двое мужчин, женщина и двухлетний ребенок. Мальчик вылетел из окна на восьмом этаже. Его прооперировали, вечером в понедельник, 3 декабря, его переведут в общее отделение, а через две недели – выпишут. Родители малыша находятся в ожоговом отделении Областной клинической больницы в более тяжелом состоянии.

Таким образом, пять человек лежат в Томской областной клинической больнице, трое – в реанимации ожогового отделения, один - в палате этого же отделения. Состояние больных тяжелое, но стабильное. Еще один человек госпитализирован в отделение нейрохирургии ОКБ. В Детской горбольнице № 4 лежат дети, 2 и 17 лет. С малышом в палате будет находиться девушка. Состояние девушки ближе к удовлетворительному, у нее сотрясение головного мозга. Еще два пожилых пациента лежат в МСЧ № 2, они также находятся в стабильном состоянии. Пострадавшие обеспечены медикаментами. Медики призывают томичей по возможности сдать кровь в Томский региональный центр крови на улице Вершинина, 45, телефон: (3822) 41–98–32 (регистратура), 41–98–39 (Отдел комплектования донорских кадров). Погибли две женщины, 31 и 32 лет. Ранее сообщалось, что скончался рабочий, который монтировал натяжной полоток. Погибшие арендовали комнаты в квартире № 76 в доме на улице Сибирской, 33.

Взрыв возник из-за нарушения техники безопасности при строительно-монтажных работах. В 12.31 по московскому времени пожарные приехали на место происшествия, в 12.47 объявили ранг пожара № 3, в 14.25 объявили локализацию, а в 19.45 возгорание ликвидировали. Во время тушения пожарные нашли тело второго погибшего.

Оказалось, что работники организации "Альянс групп" монтировали натяжной потолок и разогревали газовый баллон тепловой пушкой. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении представителей компании по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция предусматривает до семи лет тюрьмы.

По информации «РИА Новости» трое пострадавших при взрыве газа до сих пор находятся в тяжелом состоянии в реанимации. В частности, двое рабочих получили ожоги 90 % и 85 % кожи, хозяйка квартиры - около 75 %.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Томской области.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: После операции мэра Томска перевели под домашний арест

После операции мэра Томска перевели под домашний арест

3 Марта 2021 г.
Расследование уголовного дела Ивана Кляйна завершено
Новости Томска: Арестованному мэру Томска сделали операцию

Арестованному мэру Томска сделали операцию

25 Февраля 2021 г.
Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии
Новости Томска: Директора компании подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Томске

Директора компании подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Томске

25 Февраля 2021 г.
По данным следствия, он похитил 9 млн рублей
Новости Томска: На томском ТЮЗе горит крыша

На томском ТЮЗе горит крыша

20 Февраля 2021 г.
Люди эвакуированы из здания театра
Новости Томска: Директора томской управляющей компании оштрафовали за сход снега с крыши

Директора томской управляющей компании оштрафовали за сход снега с крыши

11 Февраля 2021 г.
Под «снегопад» на ул. Белинского попали двое детей
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Пятилетний томич получит юношеский разряд по шахматам

Пятилетний томич получит юношеский разряд по шахматам

3 Марта 2021 г.
Ранее ему отказали из-за возраста
Rss_45