Прокативших в багажнике и утопивших в реке человека томичей осудили

Главная Происшествия
Томская область
11:07 29 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В регионе приговорили трех жителей города Асино Асиновского района Томской области, совершивших групповое убийство незнакомого человека.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, утром 6 июля 2011 подсудимые подъехали к одному из магазинов населенного пункта. Они вмешались в конфликт незнакомых подвыпивших парней. Когда выяснилась причина ссоры, один из подсудимых ударил по лицу, по его мнению, виновного молодого человека. Затем парни поехали дальше выпивать купленное спиртное, прихватив кожаную куртку потерпевшего. Через какое-то время они снова вернулись к торговой точке, чтобы купить еще алкоголя. Один из подсудимых увидел, что избитый спит на лавке около магазина. Он подумал, что пострадавший может обратиться в правоохранительные органы, тем самым, у компании возникнут проблемы. Злоумышленник решил «убрать» парня. Для этого он еще несколько раз ударил молодого человека и поместил его в багажник автомобиля. Приятели привезли пострадавшего на берег реки Чулым. Подозреваемый выпустил парня из багажника и еще раз побил его. Затем он начал топить томича. Потерпевший сопротивлялся. Тогда на помощь вожаку подоспели знакомые и совместными усилиями цель была достигнута.

«Последними словами молодого человека, который так и не смог понять, почему его хотят убить совершенно незнакомые ему люди, которым он не сделал ничего плохого, была фраза «Пацаны, ну что же вы делаете?!»», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Во время предварительного следствия подсудимые во всем сознались. Однако на суде они изменили показания. Молодые люди утверждали, что поместили потерпевшего в багажник, потому что хотели просто прокатить его по населенному пункту. А в воду окунали, чтобы охладить в связи с жаркой погодой. Потерпевший погиб, по заверениям преступников, исключительно в результате несчастного случая – он нечаянно захлебнулся водой. Однако стороне обвинения удалось опровергнуть доводы. Томский областной суд признал троих томичей виновными в совершении группового убийства, дополнительно квалифицировав действия одного из них по статье «убийство с целью сокрытия другого преступления и совершение из хулиганских побуждений иных насильственных действий», а другого – по статье «кража». Инициатор преступления проведет в колонии строгого режима 16 лет 20 дней с ограничением свободы на один год. Двое его подельников – 15 и 14 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Новости Томска: Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

14 Января 2021 г.
Областные власти и прокуратура ведут проверку коммунального инцидента
Новости Томска: У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

24 Декабря 2020 г.
По версии следствия, дочь Ивана Кляйна получила участок по заниженной стоимости
Новости Томска: Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

14 Декабря 2020 г.
Его обвиняют в превышении полномочий при утилизации респираторов
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
Rss_45