sibnovosti.ru

ООО «Фирма "Стек"» заявила о непричастности к делу Иткина и обманутым дольщикам в Томске

ООО «Фирма "Стек"» заявляет о том, что не является причастной к уголовным делам в отношении бывшего руководителя ОАО «ТПО "Контур"» Игоря Иткина, плюс ко всему, представители компании говорят, что не имеют отношения к обманутым дольщикам ООО "СУ-13". Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в конце октября 2012 года представители УФСБ по Томской области задержали Игоря Иткина, который возглавлял местный завод ГК "Ростехнологии" ОАО «ТПО "Контур"» с 1996 года по осень 2011-го. Также он являлся президентом ООО «Фирма "СТЕК"». В начале ноября 2012-го бизнесмена арестовали на два месяца по ходатайству следствия. В декабре 2011 года УФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту нанесения ущерба ОАО «ТПО "Контур"» на 60 миллионов рублей от сделок с недвижимостью со стороны "СТЕКа". Дело возбудили по факту злоупотребления полномочиями. В мае было возбуждено еще одно дело - о растрате. Материалы объединили в одно - по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", санкция которой - до десяти лет лишения свободы. По этой статье Игорю Иткину 31 октября предъявили обвинение. Сумма ущерба ОАО «ТПО "Контур"» составляла 165 миллионов рублей, по второму (по факту растраты) - 126 миллионов рублей.

Как стало известно, руководство ООО «Фирма «Стек»» распространило заявление, потому что за время расследования "поток недостоверной информации в отношении фирмы "Стек" превысил допустимые нормы". По словам сотрудников организации, в отношении ООО «Фирма "Стек"» не возбуждались никакие уголовные дела. Ни по одному уголовному делу ни один из работников ООО «Фирма "Стек"» не является ни подозреваемым, ни обвиняемым. К ООО «Фирма "Стек"» не предъявили ни одного иска в суд по поводу недвижимого и иного имущества, приобретенного у ОАО «ТПО "Контур"». Представители компании утверждают, что Игорь Иткин не был руководителем или работником "Стека" – он был учредителем. Его доля не превышала разрешенную законом. А "президент фирмы "Стек"» для Игоря Иткина - это лишь "почетное звание за заслуги в становлении компании".

«Установленный законом и его контрактом с "Контуром" запрет на работу по совместительству и запрет на обладание крупными долями в других организациях им соблюдался строго и неукоснительно", - подчеркивают руководители организации.

Кроме того, начальство ООО «Фирма "Стек"» отмечает, что компания не имеет отношения к "долгострою" на улице Мокрушина, 9 в Томске. До этого в СМИ выходила информация, что организация возможно пичастна к обману дольщиков строения. По словам специалистов, фирма не заключила ни одного договора долевого участия в строительстве и не получала ни одного рубля от дольщиков. Более того, ООО «Фирма «Стек»» оказалась в числе одного из дольщиков ООО "СУ-13", потому что "не получила от этого застройщика те квартиры, которые должна была получить взамен предоставления ему земельного участка под строительство". А сведения о том, что строительство дома остановили по причине передачи земли в залог банку, являются ложными, потому что участок находился в залоге у банка и до передачи этого участка ООО "СУ-13" для строительства. Банк и "Стек" не создавали препятствий для продолжения строительства. Стройку остановили исключительно из-за проблем застройщика.

Напомним, ООО «Фирма "СТЕК"» заработало в 1992 году. Оно является крупным системным интегратором Сибири, создает и сопровождает информационные системы для автоматизации финансовых, учетных и управленческих задач предприятий. 

Автор: Sibnovosti.ru