sibnovosti.ru

Закопавшего живого человека в землю и похитившего женщину узбека осудили в Томске

В регионе осудили гражданина Республики Узбекистан, который закопал живого человека в землю и, спустя время, похитил женщину.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, осужденный совершил преступление еще 17 июля 2006 года. Тогда он вместе с тремя знакомыми выпивал в селе Турунтаево Томского района Томской области. У него возникла ссора с одним из собутыльников. Мужчина сильно ударил знакомого кулаком в лицо. Затем он вместе с двумя приятелями сбросил находившегося в бессознательном состоянии, но еще живого человека в яму, которую присутствовавшие выкопали сами, засыпав томича землей. Пострадавший скончался от удушья.

Отметим, что соучастников подсудимого приговорили еще в октябре 2008 года. Их посадили в тюрьму. Подсудимому удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленника задержали только в феврале 2012-го благодаря случайному стечению обстоятельств. Вернувшись в Томскую область и проезжая в такси по трассе между Томском и селом Турунтаево Томского района Томской области, на подсудимого нахлынули воспоминания. Он рассказал об убийстве таксисту. В этой же машине ехала женщина, которая услышала разговор. Томичка оказалась родственницей убитого. Она сказала, что ей известно о каком преступлении идет речь. Тогда подсудимый, опасаясь, что попутчица сообщит о нем в правоохранительные органы, похитил ее и три дня насильно, угрожая жизни, удерживал в одном из заброшенных домов Томска. К счастью, потерпевшей удалось сбежать.

На суде подсудимый отрицал свою причастность к похищению женщины. Также он заявил, что вынужден был участвовать в убийстве, потому что боялся одного из подельников. Однако стороне обвинения удалось опровергнуть доводы. В результате, Томский областной суд признал узбека виновным в убийстве и похищении человека при отягчающих обстоятельствах. Его приговорили к двенадцати годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
 

Автор: Sibnovosti.ru