sibnovosti.ru

Детская поликлиника № 3 на улице Тверской в Томске останется муниципальной

Детская поликлиника № 3 на улице Тверской, 32 в областном центре не будет частной. Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, городские чиновники договорились с победителем соответствующего аукциона о продаже помещений. 

«На покупку поликлиники нам выделили 16 миллионов 200 тысяч рублей, - пояснил заммэра Томска по социальным вопросам Алексей Балановский. - Стоит отметить, что в эту сумму входят и налоги. По договоренности с ООО «Форо», победителем аукциона, мы приобретем эту поликлинику даже дешевле, чем могли бы».

Известно, что интерес к зданию медучреждения проявляли и другие организации – даже из соседних регионов.

«Еще до проведения торгов нам удалось провести встречи с ними и доказать необходимость сохранения здания за муниципальной детской поликлиникой, продолжил Алексей Балановский. - Раз они не приняли участие в аукционе, значит, нам удалось это сделать».

Напомним, в четверг, 15 ноября, прошел аукцион по продаже помещения на улице Тверской, 32. В нем находится отделение муниципальной Детской поликлиники № 3. В торгах захотели участвовать трое. Мэрия заявила цену 13 миллионов 70 тысяч рублей. Максимальную ставку – 13 миллионов 500 тысяч рублей – сделало ООО «Форо», которое и стало победителем аукциона.

Фото с сайта tomsk.ru09.ru/. 

Автор: Sibnovosti.ru