sibnovosti.ru

МУП "Томский энергокомплекс" готовится к ликвидации

Муниципальное унитарное предприятие "Томский энергокомплекс" (МУП "ТЭК") готовят к ликвидации. Об этом сообщает «РИА Новости». По словам городских чиновников, главой предприятия назначили молодежного мэра Томска Максима Лучшева.

"Задача Лучшева - свести баланс.., чтобы спокойно юридически закрыть предприятие, чтобы не было ни долгов, ни проблем, - пояснил глава Департамента городского хозяйства Администрации Томска Вячеслав Черноус. - За предприятием не осталось никаких функций".

Максим Лучшев рассказал, что когда МУП "ТЭК" передал водоканал французской компании «Veolia Water», он остался "без социально значимого для города функционала".

"У него (ТЭК) остались только обязательства по долгам", - подчеркнул Максим Лучшев.

Напомним, МУП "Томский энергокомплекс" заработало 14 февраля 2007 года на базе ликвидированного в 1999-м МП "По строительству дорог и коммунальных объектов". С 1 марта 2007 года к предприятию перешли функции от ОАО "ТКС", томского подразделения ОАО "Российские коммунальные системы". С декабря 2009 года платежи за водоснабжение и водоотведение с томичей собирает на свой расчетный счет ЗАО "Томский расчетный центр" (ЗАО "ТРЦ").
 

Автор: Sibnovosti.ru