sibnovosti.ru

Парень выстрелил в голову томичу, избивавшему его отца

18-летнего молодого человека обвиняют в убийстве томича, который, по словам злоумышленника, избивал его отца.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, в понедельник, 5 ноября, сотрудники ГУ МЧС по Томской области при пожаре в двухквартирнике в селе Батурино Шегарского района Томской области нашли мертвого мужчину. Оказалось, что он погиб от огнестрельного ранения в голову.

Во вторник, 6 ноября, в результате совместных действий следователей и полицейских задержали подозреваемого. Парень имеет судимости за имущественные преступления и привлекался к административной ответственности. Задержанный во всем сознался. Он пояснил, что вечером, 4 ноября, вместе с отцом и другими людьми распивал спиртное в доме, где произошел пожар. Возникла ссора, завязалась драка. Во время потасовки несколько человек начали бить отца обвиняемого. Тогда молодой человек выстрелил из охотничьего ружья в одного из нападавших. От полученных травм тот скончался.

Отметим, что в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «убийство». В четверг, 8 ноября, по ходатайству следственных органов суд посадил задержанного в тюрьму. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются. Расследование продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru