sibnovosti.ru

Убившего инспектора БДД из охотничьего ружья томича арестовали

В Томской области арестовали жителя села Новый Васюган Каргасокского района Томской области по обвинению в убийстве сотрудника безопасности дорожного движения (БДД), сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области.

Напомним, 27 октября около 17.00 пьяный парень ехал на УАЗе со своим 55-летним отцом из вахтового поселка Пионерный. Его остановил на посту ДКП «Катальга» старший инспектор БДД коммерческого предприятия и потребовал выйти из машины, потому что он был пьян. Инспектор БДД извлек из замка зажигания ключ и вывернул ниппель на одном из передних колес УАЗа. Но задержанный все равно завел машину запасным ключом и продолжил движение. Возле моста он остановил автомобиль, так как спустило переднее колесо. В это время на служебном автомобиле «Нива» подъехали трое инспекторов БДД. Двое из них подошли к машине и попытались открыть двери УАЗа. В ответ на это отец водителя вышел из авто и с растояния 2-3 метров выстрелил в одного из инспекторов из охотничьего ружья ИЖ-57 МА 12-го калибра, ранив его в живот. Затем – пальнул в сторону «Нивы», после чего скрылся в лесу. 26-летний инспектор БДД был доставлен в Александровскую ЦРБ Томской области. Через непродолжительное время он скончался. У погибшего осталась беременная жена.

Подозреваемый добровольно пришел в правоохранительные органы, сдал оружие и написал явку с повинной. По факту возбудили уголовное дело по статье «убийство». Мужчина частично признал себя виновным, пояснив, что не хотел убивать погибшего. Суд решил посадить его в тюрьму.

Отметим, что ранее мужчина не был судим, но много раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, нарушение правил хранения и ношения оружия, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без прав и другое.

Добавим, что расследование продолжается.
 

Автор: Sibnovosti.ru