sibnovosti.ru

Знакомые томича, получившего пенсию за бабушку, напали на почтальона

На днях 19-летний молодой человек получил пенсию за бабушку, с которой он проживает, а его друзья ограбили почтальона.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Томской области, инцидент произошел в конце прошлой неделе на переулке Украинском в областном центре. У 66-летней сотрудницы «Почты России» похитили сумку, где лежали деньги. Женщину доставили в больницу.  Потерпевшая утверждает, что в сумке лежало более 170 тысяч рублей.

Известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых. По предварительной версии один из задержанных – 19-летний парень, в этот день получил пенсионное пособие за свою бабушку, с которой он проживает. Молодой человек со знакомыми продумали разбойное нападение на женщину. Получив деньги, томич позвонил друзьям, сказав, что почтальон выходит из дома. После этого один из молодых людей напал на женщину, забрал сумку и скрылся с места преступления. Другой задержанный в это время был недалеко и следил за обстановкой. Со слов злоумышленников, позже они встретились и поделили деньги. Часть средств удалось изъять. Двух парней посалили, а тому, кто следил за обстановкой, выдали подписку о невыезде.

В целом, в отношении троих злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «разбой». Санкция предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы. Ведется следствие.
 

Автор: Sibnovosti.ru