sibnovosti.ru

Томич спугнул угонщиков УАЗа и сам сел за руль чужой машины

В четверг, 11 октября, 25-летний местный житель отпугнул подростков-угонщиков УАЗа-452 и сам сел за руль не своей машины.

По информации пресс-службы УГИБДД по Томской области в 05.30 в полицию поступила информация о том, что у дома на Иркутском тракте, 212 в Томске угнали УАЗ-452. Через несколько минут сотрудники правоохранительных органов заметили на Кузовлевском кольце в областном центре автомобиль, подходящий под описание. Включив световые проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, полицейские начали преследовать машину. Через сигнальное громкоговорящее устройство они потребовали, чтобы водитель остановился. Однако молодой человек проигнорировал требование и продолжил движение. Злоумышленник не снизил скорость, периодически выезжал на встречную полосу. Он поехал в сторону ЗАТО Северск Томской области. Недалеко от Центрального КПП водитель на ходу выпрыгнул из машины и скрылся в лесу. УАЗик, проехав без водителя несколько метров, остановился. Полицейские тоже выбежали из машины и продолжили преследование. Нарушителя удалось задержать.

Задержанный пояснил, что поссорился с женой и вышел на улицу. Там он заметил подростков, взламывающих чужой УАЗ. Спугнув взломщиков, парень сам сел за руль и, замкнув провода зажигания, решил прокатиться. Томича привлекли к административной ответственности по статье «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Для дальнейшего разбирательства его доставили в полицию. А УАЗ-452 передали владельцу. 

Автор: Sibnovosti.ru