sibnovosti.ru

Сотрудники турфирмы «Бригантина» обманули томичей на более 3 млн руб

В регионе возбудили уголовное дело по факту хищения денег у местных жителей работниками бюро горячих туров ООО «Бригантина», которое находилось на улице Усова, 3 в Томске.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Томской области, в 2012 году представители организации заключали с томичами договора о подборе, бронировании и приобретении туров в Испанию, Турцию, Прагу, Тайланд, Китай. На самом деле они не хотели оказывать эти услуги. В августе 2012-го один из сотрудников скрылся с полученными от людей деньгами. По предварительным подсчетам клиентам турфирмы причинен ущерб на более 3 миллионов рублей.

Известно, что по факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Полицейские выясняют, где находится скрывшийся сотрудник организации.

По информации «РИА Новости» скрывшийся сотрудник турфирмы является ее директором. Он пропал вместе с документами и деньгами ста клиентов. Вместе с мужчиной исчезла его жена. Компания продавала туры по цене ниже, чем у операторов. Сбежавшему директору грозит до шести лет тюрьмы. 

Автор: Sibnovosti.ru