sibnovosti.ru

Водителя посадили в тюрьму за наезд на томича, ставшего инвалидом

Три года в тюрьме проведет водитель, сделавший мужчину инвалидом.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, в понедельник, 17 сентября, Октябрьский районный суд Томска признал виновным томича, который нарушил правила дорожного движения, причинив по неосторожности пострадавшему тяжкий вред здоровью.

Известно, что вечером 26 февраля 2012 пьяный осужденный ехал по Иркутскому тракту на ВАЗе-21102 в сторону села Корнилово Томского района Томской области. Транспортным средствам нельзя двигаться по обочинам. Однако мужчина решил обогнать двигавшийся впереди него в попутном направлении автомобиль, выехав на правую обочину дороги. Там он наехал на пешехода. Виновник ДТП видел идущего впереди человека, но не снизил скорость и не остановил машину. В результате, десять дней потерпевший находился между жизнью и смертью в состоянии комы. Мужчина стал инвалидом.

Отметим, что подсудимый признал вину. До этого он также нарушал ПДД, за что ни раз привлекался к административной ответственности. Сторона обвинения просила посадить его в тюрьму. Октябрьский районный суд Томска согласился с позицией. Он приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года. Потерпевший просил взыскать с осужденного средства за материальный ущерб и вред. Иски удовлетворили в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.
 

Автор: Sibnovosti.ru