sibnovosti.ru

Томские чиновники незаконно разрешили ООО «Энергосбытовая компания» построить дорогу

Представители Администрации ЗАТО Северск Томской области нарушили закон и выдали разрешение на строительство дороги ООО «Энергосбытовая компания» в месте, где этого делать нельзя.

По информации пресс-службы Прокуратуры по Томской области нарушения зафиксированы на особо охраняемой природной территории местного значения - Озерном комплексе в поселке Самусь ЗАТО Северск Томской области. Выяснилось, что местные чиновники предоставили ООО «Энергосбытовая компания» участок под строительство подъездной дороги. Это противоречит целям ее создания. У организации не было положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект. Тем не менее, представители Комитета архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск Томской области соответствующее разрешение выдали. На участке начались работы, в которых задействовали тяжелую спецтехнику. Кроме того, чиновники не контролировали состояние особо охраняемой природной территории, игнорировали нарушения режима ее охраны.

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов внесли главе Администрации ЗАТО Северск Томской области и директору ООО «Энергосбытовая компания» представления с требованием о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Незаконные постановления чиновников об образовании и предоставлении земли под строительство дороги опротестовали. Директора ООО «Энергосбытовая компания» привлекли к ответственности по статье «нарушение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы». 

Автор: Sibnovosti.ru