sibnovosti.ru

Санитарка томской грязелечебницы сбывала героин в рабочее время

В конце прошлой недели в ЗАТО Северск Томской области задержали 25-летнюю санитарку грязелечебницы, которая сбывала героин в рабочее время. 

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, оперативники собирали доказательства по делу полтора месяца. Выяснилось, что девушке помогал 27-летний наркоман, также уроженец закрытого города. Томичка во время рабочего дня отрывалась от служебных обязанностей и продавала наркотик на крыльце лечебного учреждения. Там же она снабжала своего «напарника» розничными партиями героина для дальнейшего сбыта в ЗАТО Северск Томской области. 

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в момент передачи героина. При досмотре у них изъяли около тридцати разовых доз. А также деньги, возможно полученные преступным путем. Задержанная пояснила, что, занимаясь преступной деятельностью, она хотела увеличить ежемесячный доход. А молодой человек заявил, что занимался сбытом за «дозу».

Добавим, что девушка также потребляла наркотические средства. По факту возбудили уголовное дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц». Задержанным грозит до двадцати лет тюрьмы. 

Автор: Sibnovosti.ru