sibnovosti.ru

Прокуратура по Томской области контролирует ситуацию на ООО «ТИЗ»

Ситуация на ООО «Томский инструментальный завод» (ООО «ТИЗ») находится на контроле Прокуратуры Кировского района Томска.

Напомним, сотрудники ЧОПа не пускали сотрудников ООО «ТИЗ» в здание в деревне Лоскутово Томска. Завод арендует помещения у ООО «УК «Томский инструмент»». Организацию признали банкротом. Она должна погасить задолженность перед кредитором в 300 миллионов рублей – «Сбербанком». Конкурсный управляющий компании-банкрота Денис Евсейчик и сотрудники ЧОПа, с которыми он приехал, заблокировали проход рабочих в помещение. Однако у них не было решения суда или исполнительного листа - люди действовали самовольно. Утром в субботу, 25 августа, руководство ООО «ТИЗ» обратилось в полицию. Конфликт удалось урегулировать. Областные чиновники договорились с кредитором о продолжении производства заводом на прежних площадях.

Как отмечает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, сотрудники правоохранительных органов провели проверку по факту ограничения свободного доступа работников завода. Известно, что установление в организации пропускного режима, препятствующего нормальной работе арендатора и субарендаторов, противоречит требованиям закона. Поэтому специалисты внесли директору ЧОПа представление об устранении нарушений. Для исключения подобных ситуаций за работой ООО «ТИЗ» наблюдают представители Прокуратуры Кировского района Томска. 

Автор: Sibnovosti.ru