sibnovosti.ru

Полицейского наказали за грубый ответ томичу по поводу остановки патрульного авто под запрещающим знаком

Томич поинтересовался, почему полицейский остановился под знаком «Остановка запрещена» без включения проблесковых маячков, но оперативник не мог внятно ответить ему и вел себя некорректно.

Как отмечает пресс-служба УМВД по Томской области, инцидент произошел в минувший понедельник, 27 августа. Наряд полицейских следил за порядком на улице Гагарина в Томске. Мимо проезжал водитель, который поинтересовался, почему патрульный автомобиль остановился под знаком «Остановка запрещена». Но полицейский на поставленный вопрос не ответил. Он нарушил нормы этического поведения и вел себя некорректно. На следующий день видео по факту опубликовали СМИ. Руководство УМВД по Томской области назначило служебную проверку. Установлено, что сотрудник правоохранительных органов мог остановиться под запрещающим знаком, но ему надо было включить проблесковые маячки, однако этого сделано не было. При обращении томича полицейскому нужно было представиться, выслушать цель обращения и ответить на поставленный вопрос. Однако инспектор ДПС УГИБДД по Томской области требований не выполнил. При этом он предъявил необоснованные претензии.

Известно, что сотрудника правоохранительных органов привлекли к дисциплинарной ответственности. Специалисты рассмотрят использование его на должностях, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. Если он допустит еще одно нарушение, то вопрос рассмотрит аттестационная комиссия, которая примет решение о последующем увольнении его из структуры. Кроме того, дисциплинарный проступок рассмотрят на собрании личного состава ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Томску. А Отделение психологической работы организует психологическую подготовку инспекторского состава ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Томску для недопущения подобных нарушений.

Добавим, что в Интернете также были опубликованы фотографии, на которых изображено, как полицейский во время бракосочетания находится на дороге с супругой. Оказалось, что это фотомонтаж. 

Автор: Sibnovosti.ru