ООО "Томский инструментальный завод" выселяют из помещения из-за банкротства арендодателя

Главная Происшествия
Томская область
11:42 27 Августа 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

ООО "Томский инструментальный завод" (ООО «ТИЗ») выселяют из занимаемого им помещения, потому что владельца помещения признали банкротом за долги перед кредитором. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что завод размещается в деревне Лоскутово Томска. Здание принадлежит ООО «Управляющая компания "Томский инструмент"». Кроме ООО «ТИЗ» организация сдает помещения другим арендаторам. Средства от аренды являются основным источником дохода УК. Однако она задолжала кредитору - "Сбербанку". 

"Есть "Сбербанк" - кредитор, есть предприятие должник - собственник здания, - поделился один из руководителей ООО «ТИЗ», глава ООО «Торговое предприятие "Томский инструмент"» Григорий Семенов. - У собственника здания есть несколько арендаторов, в том числе ТИЗ. Вчера (24 августа) пришел представитель должника (УК "Томский инструмент") - конкурсный управляющий Евсейчик Денис... и сказал, что никого не пустит сюда. Он привел с собой частное охранное предприятие (ЧОП), и в итоге они не допускали работников завода на предприятие, хотя там оборудование, опасные производственные объекты".

Утром в субботу, 25 августа, сотрудникам ООО «ТИЗ» удалось попасть в корпус и приступить к работе. 

"Но мы сейчас опасаемся того, что количество ЧОПов нарастает, милиция едет, и мы не знаем, чем это кончится все", - подчеркнул Григорий Семенов. 

По словам главы ООО «Управляющая компания "Томский инструмент"», у тех, кто препятствует проникновению сотрудников завода в здание, "нет решения суда или исполнительного листа, они действуют самовольно". У самого ООО «ТИЗ» долгов перед «Сбербанком» нет.

В свою очередь, по информации пресс-службы УМВД по Томской области, 25 августа утром в полицию поступило сообщение о разногласиях между бывшим руководством ООО «ТИЗ» и представителем конкурсного управляющего, назначенного Арбитражным судом Томской области. При проверке сведений оперативники опросили представителей обеих сторон. Обстоятельства конфликта выясняются. 

Напомним, в ноябре 2011 года Арбитражный суд Томской области ввел процедуру наблюдения в ООО "УК "Томский инструмент"" по заявлению самой компании. В июле 2012 года по ходатайству временного управляющего было открыто конкурсное производство. Кредиторы - ОАО "Сбербанк России" и Управление Федеральной налоговой службы - поддержали заявление. В начале июля 2012 года ООО «Торговое предприятие "Томский инструмент"» признали банкротом - в отношении компании открыли конкурсное производство на шесть месяцев. Следующее заседание по делу о банкротстве состоится 25 сентября. Специалисты рассматривают и другое дело. 20 августа 2012 года состоялось заседание по иску ООО «ТИЗ» к ООО «Управляющая компания "Томский инструмент"» о признании незаконным отказа от исполнения договора аренды недвижимости от 31 мая 2012 года. Они возбудили производство по делу и назначили судебное заседание на 17 сентября 2012 года. 

В целом, ООО«ТИЗ» и ООО «Торговое предприятие "Томский инструмент"» входят в ГК "Томский инструмент". Организации производят металло- и дереворежущие инструменты - сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент. Продукция применяется в различных отраслях промышленности. На заводе установлено современное оборудование. Численность коллектива составляет около 300 человек. Организация имеет филиалы в Москве, Омске и службы сбыта в Европейской части России, на Дальнем Востоке, СНГ.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

Мэра Томска подозревают в оказании покровительства «Томскому пиву»

19 Января 2021 г.
В отношении Ивана Кляйна возбудили новое уголовное дело
Новости Томска: Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

Жителям томского поселка подали к праздникам грязную воду

14 Января 2021 г.
Областные власти и прокуратура ведут проверку коммунального инцидента
Новости Томска: У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

У томского мэра нашли еще одно превышение полномочий

24 Декабря 2020 г.
По версии следствия, дочь Ивана Кляйна получила участок по заниженной стоимости
Новости Томска: Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

Передано в суд дело экс-директора томского областного управления ГО и ЧС

14 Декабря 2020 г.
Его обвиняют в превышении полномочий при утилизации респираторов
Новости Томска: Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

Томская прокуратура проверит сведения о вырубке леса в урочище Челбак

1 Декабря 2020 г.
Общественники считают, что лес уничтожен на 15% охраняемой территории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Rss_45