sibnovosti.ru

Девятиэтажка на улице Ачинской, 18а в Томске строится незаконно

Строительство девятиэтажного жилого дома на улице Ачинской, 18а в Томске ведется незаконно, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области.

Известно, что в мае 2012 года сотрудники правоохранительных органов проверили ход работ на объекте. Его возводит ООО «ИмпериалСтрой». Организация не получила разрешение на строительство. На момент проверки рабочие укладывали ограждающие конструкции на третьем этаже. Директор предприятия пояснил, что работы ведутся по его указанию.

В результате, сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении ООО «ИмпериалСтрой» дело об административном правонарушении по статье «строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство». Оказалось, что это не первое правонарушение, которое допустила организация. В 2009 и в 2010 годах ее также наказали за самовольное строительство этой же многоэтажки, но меры по оформлению документов представители ООО «ИмпериалСтрой» не приняли. С учетом того, что противоправное поведение виновного лица осуществляется длительное время, создается угроза жизни и здоровью людей, в том числе, строителей, Арбитражный суд Томской области избрал самый строгий вид наказания - приостановил деятельность ООО «ИмпериалСтрой» на шестьдесят суток. Решение в законную силу не вступило.

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru. 

Автор: Sibnovosti.ru