sibnovosti.ru

Новосибирец снял элитную квартиру в Томске и сдал ее одновременно девяти людям

В регионе завершили расследование уголовного дела, по которому в июле 2012 года 24-летний новосибирец снял в Томске элитную квартиру и сдал ее одновременно девяти людям.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, молодой человек из Новосибирска предварительно договорился об аренде квартиры в центре Томска и приехал в город. Вселившись, парень опубликовал в Интернете объявление о сдаче этой квартиры по цене ниже рыночной. Молодой человек показал жилье девяти заинтересовавшимся людям. На следующий день он предложил им заключить договора. Подозреваемый назначил всем разное время, чтобы желающие не встретились друг с другом. Злоумышленник подготовил девять дубликатов ключей и девять бланков договоров. 

Отметим, что по счастливой случайности на объявление о сдаче квартиры откликнулись двое парней, которые были знакомы между собой. Встретившись, в ходе беседы они выяснили, что смотрели одну и ту же квартиру. На следующий день каждый из них пришел в назначенное ему время. После заключения договора один из молодых людей позвонил приятелю и узнал, что тот тоже арендовал данную квартиру. Знакомые поняли, что их обманули и обратились в полицию. Оперативники задержали подозреваемого, когда тот выходил из дома после заключения очередного договора. 

В целом, от действий злоумышленника пострадали девять человек. Ущерб составил 59 тысяч рублей. По факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Задержанному грозит до пяти лет тюрьмы. Парень во всем сознался и раскаялся в содеянном. Накануне материалы передали в суд. 

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что при заключении подобных договоров необходимо быть внимательными. Прежде чем отдать деньги, нужно попросить у арендодателя документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение. 

Автор: Sibnovosti.ru