sibnovosti.ru

Судимый за убийство водитель томской маршрутки распространял героин

В Томске задержали 43-летнего водителя востребованного городского маршрута, который был судим за убийство и неуплату алиментов.

Как отмечает пресс-служба УФСКН по Томской области, представители ведомства несколько месяцев собирали информацию о том, что в Ленинском районе Томска сбывают наркотики. При проверке они задержали подозреваемых. Ими оказались судимый водитель маршрутки и безработная 30-летняя девушка, которая также привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Злоумышленников задержали с поличным, когда мужчина в очередной раз передал подельнице расфасованный по «чекам» (на языке наркоманов – «разовая доза») наркотик. При досмотре и обыске квартир, где проживали задержанные, изъяли около 2,5 грамма героина. Кроме того, подозреваемые находились под действием наркотиков опийной группы. Поэтому, кроме уголовной, их привлекут и к административной ответственности. Водитель маршрутки пояснил, что сбывал наркотик в свободное от работы время для дополнительного заработка. Специалисты уточняют факт.

Отметим, что в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц». Им грозит до двадцати лет тюрьмы. 

В целом, представители УФСКН по Томской области в первом полугодии 2012 года подали 16 ходатайств в районные суды региона для лишения водительских прав наркоманов. По результатам рассмотрения материалов шесть человек лишили водительских прав. Всего за шесть месяцев текущего года задержали 79 водителей с признаками наркотического опьянения, 19 из которых - привлечены к административной ответственности по статье «управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения». 

Автор: Sibnovosti.ru