sibnovosti.ru

Площадь лесных пожаров в Томской области сократилась вдвое

На утро понедельника, 6 августа, в субъекте РФ вдвое сократилась площадь лесных пожаров до 4 870,1 гектара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области.

По информации ОГСБУ «Томская база авиационной охраны лесов» за минувшие сутки возникло пять лесных пожаров на 50,1 гектара. Ликвидировано девять очагов огня на 1 035,4 гектара. Всего в регионе действуют 27 природных возгораний. Пять из них зафиксированы в Александровском районе Томской области, шесть – в Верхнекетском районе Томской области, восемь – в Каргасокском районе Томской области, два – в Бакчарском районе Томской области, два – в Колпашевском районе Томской области, один – в Кривошеинском районе Томской области, один – в Молчановском районе Томской области, два – в Парабельском районе Томской области.

Напомним, в пятницу, 3 августа, действовали 32 природных возгорания на 8 793,5 гектара. А сутки назад - 31 на 5 793,4 гектара.

Известно, что 6 августа в Верхнекетском районе Томской области, Парабельском районе Томской области, Тегульдетском районе Томской области, Первомайском районе Томской области, Молчановском районе Томской области, Каргасокском районе Томской области, Колпашевском районе Томской области и Чаинском районе Томской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса. В Александровском районе Томской области, Кожевниковском районе Томской области, Бакчарском районе Томской области и Томском районе Томской области – высокая пожароопасность 4 класса. В это время специалисты объявили оперативное предупреждение. В регионе действует режим ЧС.

Автор: Sibnovosti.ru