В тушении лесных пожаров в Томской области задействуют тяжелую авиацию

Главная Происшествия
Томская область
13:10 25 Июля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Для ликвидации лесных пожаров в Томской области будет задействована тяжелая авиация, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области. Известно, что в среду, 25 июля, в регион прилетают самолет-амфибия БЕ-200ЧС и вертолет МИ-26 из Красноярска. Самолет-амфибия отправится в город Нижневартовск ХМАО. Его задействуют для ликвидации стихии на Севере Томской области. МИ-26 прилетает в ОАО «Аэропорт «Томск»».

По информации ОГСБУ «Томская база авиационной охраны лесов» на утро среды, 25 июля, в Томской области действуют тридцать лесных пожаров в десяти муниципалитетах. Шесть возгораний зафиксированы в Александровском районе Томской области, четыре – в Верхнекетском районе Томской области, семь – в Каргасокском районе Томской области, два – в Молчановском районе Томской области, два – в Первомайском районе Томской области, два – в Томском районе Томской области, три – в Колпашевском районе Томской области, два – в Бакчарском районе Томской области, два – в Парабельском районе Томской области, один – в Кривошеинском районе Томской области. За сутки локализовали семь пожаров на 2 453 гектаров. Огонь полыхает на 7 826 гектаров. Наиболее сложные пожары действуют в Александровском районе Томской области на 1 825 гектаров, в Верхнекетском районе Томской области – на 2 196 гектаров и в Каргасокском районе Томской области – на 1 965 гектаров. За день возникло девять новых возгораний на 354,4 гектара. Специалисты ликвидировали 15 пожаров на 1 874,5 га, в том числе, три крупных в Александровском районе Томской области на 535 гектаров и два - в Верхнекетском районе Томской области на 1 100 гектаров. В тушении за сутки задействовали 955 человек, 143 единицы техники, шесть воздушных судов (всего готовы к применению девять воздушных судов). Угрозы перехода стихии на населенные пункты нет. Доступ томичей в леса ограничивали 87 полицейских на сорока подвижных постах. 22 группы из 61 специалиста ГУ МЧС по Томской области, УМВД по Томской области и чиновников провели профилактические мероприятия. По сведениям ОГБУ «Облкомприрода» в Томске максимально разовые концентрации загрязняющих веществ не превышают допустимых норм.

По прогнозам синоптиков с 25 по 27 июля в регионе сохранится аномально-жаркая погода, которая может дойти до +35 градусов. 25 июля в Верхнекетском районе Томской области, Парабельском районе Томской области, Тегульдетском районе Томской области, Первомайском районе Томской области, Молчановском районе Томской области, Каргасокском районе Томской области, Колпашевском районе Томской области и Чаинском районе Томской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса. В Александровском районе Томской области, Кожевниковском районе Томской области, Бакчарском районе Томской области и Томском районе Томской области – высокая пожароопасность 4 класса. В связи с жарой, отсутствием осадков, большим количеством пожаров возможно распространение дымовых шлейфов (дым, пепел) в Томской области. В Томске задымление сохранится в связи с действующих трех лесных пожаров в Томском районе Томской области. В лесах продолжает действовать режим ЧС, введенный распоряжением главы региона в связи с ухудшением лесопожарной обстановки.

Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, накануне вечером в черте областного центра потушили палы. Они возникли днем во вторник, 24 июля, возле Левобережной подстанции на 700 квадратов и недалеко от строящегося коттеджного поселка Снегири на 500 квадратов. Огонь потушили пожарные и сотрудники Томской базы авиационной охраны лесов. К 22.00 оба пала были ликвидированы. 

Напомним, медики составили памятки для томичей при задымлении. Так, они рекомендуют использовать пятислойные марлевые повязки во время пребывания на открытом воздухе, плотно закрывать двери и окна, обеспечить обильное питье и влажную уборку помещений, а также исключить повышенную физическую активность. Терапевты продолжат выезды к пациентам, больным астмой и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

Незаменимые томские дикоросы: заблудившийся сборщик клюквы неделю питался ягодами

23 Октября 2020 г.
В тайге нашли потерявшегося жителя поселка Берегаево
Новости Томска: Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

Экс-руководитель томского вокзала получил условный срок

20 Октября 2020 г.
Он обвинялся в получении взяток
Новости Томска: Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

Ветер столкнул две баржи на Оби в Томской области

19 Октября 2020 г.
Часть нефтепродуктов вылилась в затон
Новости Томска: На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

На заводе по выпуску МДФ в Томской области выявили незаконное предпринимательство

16 Октября 2020 г.
По данным следствия, она принесла доход в размере 562 млн рублей
Новости Томска: У томичей крадут деньги дистанционными способами

У томичей крадут деньги дистанционными способами

13 Октября 2020 г.
Мошенники используют интернет и телефон
Новости Томска: В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

В Томской области расследуется уголовное дело о вырубках в заказнике

22 Сентября 2020 г.
Его фигурантами стали сотрудники департамента лесного хозяйства
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

Дизайн-код Томска прошел согласование в областном градсовете

26 Октября 2020 г.
Мэрии рекомендовано доработать его применение на деревянной архитектуре
Новости Томска: Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

Футбольная «Томь» выстояла в гостевом матче против «Велеса»

25 Октября 2020 г.
Игра 17-го тура завершилась со счетом 0:0
Rss_45