sibnovosti.ru

Кемеровчанин захотел встретиться с полицейскими и захватил томскую продавщицу в заложницы

Во вторник, 24 июля, в 8.55 молодой человек из города Прокопьевска Кемеровской области захватил в заложницы продавщицу продуктового магазина и потребовал вызвать полицейских.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, инцидент произошел в селе Батурино Томского района Томской области. Парень угрожал продавщице огнестрельным оружием. На место ЧП приехали сотрудники правоохранительных органов.

«Операция по освобождению заложницы проводилась сотрудниками органов внутренних дел при участии УФСБ России по Томской области в течение трех часов, - пояснил начальник Управления уголовного розыска УМВД по Томской области Булат Хайруллин. - На территории Томска был создан оперативный штаб и установлен номер телефона захваченной девушки. В результате переговоров, заложница была освобождена. Задержанный оказался уроженцем города Прокопьевск Кемеровской области, который приехал в село Батурино две недели назад. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее был осужден за контрабанду боеприпасов и угрозу убийством».

Отметим, что по факту проводятся следственные действия. Жертв удалось избежать. Оперативники решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов принял решение поощрить отличившихся при задержании злоумышленника сотрудников ведомства. 

Автор: Sibnovosti.ru